10.12.2024г. - Реализация КВД «Практическая биология»
10.12.2024
«Еда как
топливо»
10 декабря девятиклассники на занятии «Практической
биологии» познакомились с методом калориметрии. В разной еде содержится разное
количество энергии, которое измеряют в килокалориях. Для определения
энергетической ценности продуктов используют метод калориметрии. Калориметрия –
это измерение количества теплоты (энергии), которая выделяется или поглощается
в каком-либо процессе. При отсутствии данного прибора можно использовать
простую свечу или спиртовку. Совместно с учителем биологии Соколовой Ларисой
Александровной ученики собрали простую конструкцию для проведения опыта. Из
продуктов взяли кусочек хлеба и маршмэллоу. Оба продукта подожгли и с помощью
датчика температуры измерили температуру и время кипения воды. Данные занесли в
тетрадь, сделали расчёты.
Пост-релиз подготовила Соколова Л.А., руководитель Центра «Точка роста»
Дата создания: 09.02.2025
Дата обновления: 09.02.2025
Дата публикации: 10.12.2024