15.10.2024г. - Реализация КВД «Практическая биология»
15.10.2024
«Денатурация белка»
10 октября на занятии «Практическая биология» девятиклассники исследовали условия денатурации яичного альбумина. В опыте рассматривали влияние температуры на денатурацию белка. Использовали датчик температуры.
Сначала приготовили раствор яичного альбумина. Затем подготовила раствор, который нагрели при помощи спиртовки до тех пор, пока он не стал мутно-белым. Это доказывало, что яичный белок изменился и прошла денатурация. Учащиеся сделали вывод и внесли записи в тетрадь.
Пост-релиз подготовила Соколова Л.А., руководитель Центра «Точка роста»
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.06.2025
Дата обновления: 20.06.2025
Дата публикации: 15.10.2024