15.10.2024г. - Реализация КВД «Практическая биология»

15.10.2024

«Денатурация белка»

10 октября на занятии «Практическая биология» девятиклассники исследовали условия денатурации яичного альбумина. В опыте рассматривали влияние температуры на денатурацию белка. Использовали датчик температуры.

Сначала приготовили раствор яичного альбумина. Затем подготовила раствор, который нагрели при помощи спиртовки до тех пор, пока он не стал мутно-белым. Это доказывало, что яичный белок изменился и прошла денатурация. Учащиеся сделали вывод и внесли записи в тетрадь.

Пост-релиз подготовила Соколова Л.А., руководитель Центра «Точка роста» Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.06.2025

Дата обновления: 20.06.2025

Дата публикации: 15.10.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».