Партизанское меню
09.03.2025
Они были главной силой сопротивления, а также центром информации для нашей армии. Но чем же питались партизаны, которые жили в лесах? Выручали грибы, ягоды, орехи и съедобные коренья. Бойцы охотились и ловили рыбу. Помогали и местные жители. Крестьяне, рискуя своей жизнью, старались передать партизанам хлеб, картофель, овощи и мясо.
Когда движение окрепло и имело уже достаточно оружия, его участники совершали нападения на склады врага. Многие партизанские отряды и сами вели хозяйство – держали скот, даже сажали зерновые и овощи.
В ходе Великой Отечественной войны подпольные партийные группы на оккупированных территориях развернули массовое движение по сбору продуктов для партизан. Иногда провизию получали от советских войск, например тушёнку.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 14.03.2025
Дата обновления: 14.03.2025
Дата публикации: 09.03.2025