Полевая кухня во время Великой Отечественной войны

14.12.2024

   Для солдата перерыв на обед – это был и короткий отдых, и возможность пообщаться с сослуживцами и как будто вернуться из окопа в мирную жизнь.
    Полевая кухня состояла из нескольких котлов (до четырёх), но мог быть и всего один. Топили её дровами. Обед из двух блюд готовился около трёх часов, ужин – полтора часа.
   Меню было простым: суп и жидкая каша с мясом. Вместо мяса часто варили рыбу.
   Если шёл бой, то кухню устанавливали подальше от линии огня, а еду в окопы доставляли в термосах. «Переброска» горячего питания происходила дважды в день: до рассвета и после заката, так было безопаснее.
    Зачастую кухня кормила не только солдат, но и нуждавшихся мирных жителей в освобождаемых Красной Армией деревнях и городах.


Полевая кухня

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 14.12.2024

Дата обновления: 14.12.2024

Дата публикации: 14.12.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».