08.12.2025г. - Реализация ООП учебного предмета «ТРУД (Технология)»

08.12.2025

8 декабря ученики 7А класса погрузились в увлекательную тему «Рыбная промышленность. Технология обработки рыбы». Это важный аспект нашей повседневной жизни, потому что рыба является ценнейшим источником питательных веществ! Ученики в ходе урока знали:

Как устроена рыбная промышленность в России: основные регионы ловли, виды промысловых рыб и значение рыбного промысла для экономики.

Чем полезна рыба для нашего организма: белок, омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы.

Какие этапы включает первичная обработка рыбы: очистка, потрошение, удаление головы и плавников.

Методы вторичной обработки: филеирование, нарезка порций, подготовка полуфабрикатов.

Кулинарные способы обработки рыбы: варка, жарка, запекание, соление, копчение.Хочу такой сайт

А домашним заданием стало изучить рыбный ассортимент в магазинах города. Продолжаем учиться полезным навыкам вместе!


Пост-релиз подготовила Егошина Л.Г., учитель технологии Центра «Точка роста»

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 14.12.2025

Дата обновления: 14.12.2025

Дата публикации: 08.12.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».