08.12.2025г. - Реализация ООП учебного предмета «ТРУД (Технология)»
08.12.2025
8 декабря ученики 7А класса погрузились в увлекательную тему «Рыбная промышленность. Технология обработки рыбы». Это важный аспект нашей повседневной жизни, потому что рыба является ценнейшим источником питательных веществ! Ученики в ходе урока знали:
Как устроена рыбная промышленность в России: основные регионы ловли, виды промысловых рыб и значение рыбного промысла для экономики.
Чем полезна рыба для нашего организма: белок, омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы.
Какие этапы включает первичная обработка рыбы: очистка, потрошение, удаление головы и плавников.
Методы вторичной обработки: филеирование, нарезка порций, подготовка полуфабрикатов.
Кулинарные способы обработки рыбы: варка, жарка, запекание, соление, копчение.
А домашним заданием стало изучить рыбный ассортимент в магазинах города. Продолжаем учиться полезным навыкам вместе!
Пост-релиз подготовила Егошина Л.Г., учитель технологии Центра «Точка роста»
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 14.12.2025
Дата обновления: 14.12.2025
Дата публикации: 08.12.2025